Друзья Доминика первыми осознали его святость. Они стали к нему молиться, и вскоре до Дона Боско долетела информация о прекращении зубной боли и о сданных экзаменах. В 1876 году Доминик явился ему в одном из его наиболее выразительных снов. Мальчик предсказал несколько событий, а на вопрос Дона Боско ответил, что находится в небе. Он был красивым, сияющим и явился в окружении других блаженных душ. Доминик дал Дону Боско три листа бумаги. На одном из них священник увидел лица тех мальчиков из Оратория, которые оставались по-прежнему чистыми и невинными. На другом Дон Боско нашел лица тех, кто упал, но прилагал усилия к тому, чтобы подняться из греха. Когда Дон Боско развернул третий лист бумаги (касающийся мальчиков, пребывающих в состоянии смертного греха), его залила волна такого ужасного и удушливого зловония, что священник сразу же проснулся. Однако этот удушливый смрад по-прежнему пропитывал его одежду.
«Ораторий воспитал много набожных мальчиков, а часть из них защищала добродетели так же героически, как святой Алоизий», – в случае с Домиником Савио эти слова Дона Боско нашли полное подтверждение. Беатификационный процесс был официально начат в 1908 году. В 1950 году Доминик был причислен Папой Пием XII к лику блаженных, а 12 июня 1954 года этот же Папа канонизировал его. День памяти в литургическом календаре католического костела – 6 мая.
Св. Пий Х назвал Доминика настоящим примером для современной молодежи. Стиль жизни, который он себе выбрал, достоин подражания молодежи всего мира. Особую надежду дает тот факт, что оба чуда, рассматриваемые во время беатификационного процесса, касались именно подростков.